1. 校園交通安全計劃
  2. 活動花絮
  3. 宣導教育
  4. 相關網站
  5. 不可不知常識
  6. 校園首頁

三信家商家庭教育日「交通安全宣導」

1.請各位親愛的家長、同學配合,在規定的區域接送(位處福壽、明德街口,該處圍牆上有明確標示),上、下車,步行的同學應在本校交通管制線等候通過馬路。

2.請勿在黃線區及行人穿越道,上、下車輛,以維護行人安全,路口淨空,使交通指揮順暢。

3.請勿在本校大門口迴轉或兩側人行道上併排停車,以維護用路人權益及安全,使交通順暢無阻。

4.請同學勿在黃線區及行人穿越道上,上、下計程車,或乘坐未依規定停車之計程車,違者依校規處分。

5.由於本校校車(含外包車)數量有六、七十部之多在上、放學期間,本校學生禁止由西側門進出及通行籃球場和家科大樓前方道路,未搭校車同學一律繞行瓊瑤樓→波浪樓→行政樓至大門口,以維同學安全。

6.請騎腳踏車的同學儘量停放在進東側門後,停放瓊瑤大樓前,以避免遭竊亦請停放整齊及上鎖,或停
放在本校大門右側及西側校外人行道上,請停放整齊。

7.考取駕照騎機車的同學,請依規定申請機車證停放在本校大門右側及沿本校圍牆外人行道上,請勿停放在農會、商家騎樓及巷弄民家前,以避免被拖吊。

8.騎乘機車請戴妥安全帽,保腦不可少;不飆車、不超速、不蛇行…等,十次車禍九次快,請務必遵守交通安全。

9.請家長確實要求孩子不可無照騎機車,並鼓勵儘量搭乘本校校車及大眾交通工具。